YESART

                             

Artists|藝術家

鄭慎尹 / Cheng,ShenYin

(1983~ )讓空間意象有如對生物的微觀,也兼具了山水的精神性,揉合在多重意義的繪畫空間中。

創作理念
 
物質和精神上的生滅,以時間的姿態做為我們意識的感知概念,我將此納入一個自我象徵系統和宇宙觀的思想中,藉由作品再現一種微觀生物的視覺空間。我於其中投射以山水,對應出在極大與極小之間,平面空間上的無限性,畫面中有機物體也依著現象法則:繁衍、生長、移動、代謝、消亡,讓觀者跟隨作品之圖像游動、漂流、棲息,進入一種心智層面的現象與空間詮釋,用此營造所暗示的生物性空間,讓空間意象有如對生物的微觀,也兼具了山水的精神性,並將一種具有裝飾性的景像,揉合在多重意義的繪畫空間中,建立一種新的視覺經驗。隨著畫面緩慢而寂靜的能量凝視生命的縮影,在巨觀與微視的雙重景觀中,映照出精神上的無垠風景。
 
 
創作形式
 
我以繪畫去再現一個空間,也是去創造一個圖像。當我們看到一個圖像時,其中的意義並非線條本身所組構的,而是這些線條所投射出動態感的連結,這也是我們能夠在簡單的線條中所構成的畫面看出許多的東西。單一線條可以有多層次的意義,同時也會產生相對於圖像中物體知覺形象的價值感,如同我所使用的線條,將圓弧形象的造形本身,組織成模擬生物狀態的支架工具,成為一種視覺上可閱讀的基礎,讓純粹只是造形的圓弧及紐曲線條,也具有生物性的象徵。
然而選擇繪畫做為創作的形式,因為我認為繪畫是非常身體性的藝術表現方式,有著不容複製的個體痕跡與獨特性,它也可透過反覆堆疊的特質,緩慢的將繪者身體運動步調徹底貼合;而每一次的堆疊、塗抹、罩染、覆蓋所照成的痕跡,使得在畫面上不起眼的地方也會自成一個小型的世界。因此在進行繪畫的創作時,那些觸及的線條與痕跡,我試著一次性的完成那些生物空間的要素,清晰保留繪畫塗抹與造型之間的連結,希望做到的在一個再現形象中,不單單只是一種描繪具體形象的輪廓,而是經由那樣覆蓋性的層層疊疊,使畫面上具有可閱讀的繪畫體積,透過這樣具有透明性的堆積,那樣的肌理似乎才真正指涉了繪畫物質上的本質。
鄭慎尹
ShenYin Cheng
 
1983台北
 
學歷
2014 國立台北教育大學 藝術與造型設計研究所畢
 
展覽
2016/09台灣當代一年展 圓山花博爭豔館
2015/10台灣藝術家博覽會 圓山花博爭豔館
2015/04YOUNG ART TAIPE台北國際當代博覽會台北喜來登大飯店
2014/06  Aeon-鄭慎尹個展URS123玩藝工場
2014/12  Super-Novart 超新星 自由人藝術公寓
2012/12 鄭慎尹X陳儒蘭 雙個展 國北教大防空洞藝廊
2011/04 集光片語 聯展 士林公民會館
2008/08 四人繪畫聯展 東吳大學游藝廣場 策展人: 郭昭蘭
本期主打無題

無題 Untitle

鄭慎尹 Cheng,ShenYin
50x100cm
NTD 50,000
本期主打Tree of life 1

Tree of life 1

鄭慎尹 Cheng,ShenYin
80x80cm
NTD 57,600
本期主打Tree of life 2

Tree of life 2

鄭慎尹 Cheng,ShenYin
30x40cm
SOLD
本期主打那智瀑布圖

那智瀑布圖 Nachi falls

鄭慎尹 Cheng,ShenYin
60x160cm
NTD 86,400
回列表

*
Yes Art
QR code
YESART GALLERY
台北市中山北路七段48號2F
(02) 2876-3858